Давно несносны стали дни рожденья...

Елена Игоревна Моисеева
Давно несносны стали дни рожденья,
А тут ещё подкрался юбилей!..
Не отмахнуться, как от наважденья,
Изволь — переживи, переболей!

Болею телом и душой, буквально:
Ведь тридцать восемь — редкость для меня.
То в жар, то в холод... Вынесу!.. нормально...
Хватило б только для души огня!

Она-то и внушает опасенье,
Её — вес круглой даты доконал!
Кольцо сужает хоровод сомнений —
Не вырваться и не послать их на...

Межа, рубеж, черта... А достиженья?
Потерь, пожалуй, больше, чем побед...
Всё скованней становятся движенья,
И всё тусклей в глазах надежды свет...

                24 марта 2013 года