Записки из Герцена

Бойцов Евгений Сергеевич
Записки из Герцена. 

Три сессии назад я был ещё недостудентом.
Да, бывший школьник, покинувший гнездо.
Свобода! Жил, гулял, ложился спать с рассветом.
Не думал об экзаменах, всё было хорошо!

Прошло полгода, зачётная неделя...
Я научился в сутках спать всего по два часа!
Зачёты, допуски, экзамены... - ПОБЕДА!
И с крайней росписью в зачётку капнула слеза.
--------------------------------
Каникулы, сперва, мне были дико непривычны.
Не сутки спал я - сразу пару дней!
Чуть позже стали дни мои обычны.
И лица с универа всё родней, милей.

Учёба, как ни странно, мне была не в тягость.
И Герцена стал близким, словно второй дом.
И даже пары часто доставляли радость,
Мне было хорошо: и сердцем, и умом.
---------------------------------
Но так же, как сейчас, я не был идеалом.
Бывало пропускал, иль просто не ходил.
Отключен телефон...
                                 Укрывшись одеялом,
Я вместо скучных лекций отраду находил.

Общественной работы, опять же, не марался;
С ребятами создали хороший коллектив!
Хочу, чтоб каждый хоть немного постарался,
И ближнего на подвиги студенчества сподвиг!
----------------------------------
Я вижу, как проходят золотые годы.
И скоро молодость студенчества помашет вслед рукой...
Ну а сейчас пусть лютые невзгоды,
Не смея трогать нас, обходят стороной!

21:09 2013 года. 
Бойцов Евгений Сергеевич.