Немного о любви

Дьяконов Олег Геннадиевич
В прошлое воскресенье ночь стекла в реку жизни,
благословив брызгами звёзд любовь поднебесную.
А луна,грустно улыбаясь,на пару с зеленоглазым ангелом,
слагала песни о любви. О бархатных взглядах,
трепещущем сердце,о взаимопонимании.
В эту ночь они дарили миру триста тактов надежды.
И было так.

Бездомный ветер чёрствых дней
И жёлтый прах ночных огней
Не могут сердце излечить
И в забытьи травой почить.

Ты хочешь видеть это счастье
С приправой мягкого доверья
И осязать его губами
Вдыхая в радости и в горе.

Ты небо тихо позови
Несмелой песней о любви...
А у окна крупье-рассвет
Сонеты пишет много лет.

Взрастёт увядшая надежда
Под полонезы небосвода.
Ты обласкай её вниманьем,
Возьми в ладони эту радость.

P.S.: Прижмёшь её к своей груди
      Под скрипки млечного пути,
      Она согнёт лукаво бровь...
      Как жизнь сладка,когда любовь!