Памяти Николая Гумилева

Тимур Лукьянов
Я гордый рыцарь со стальным мечом.
Полжизни я преследую удачу.
От ран лишь улыбаюсь, но не плачу,
И восхищаюсь солнечным лучом.

Полжизни я преследую мечту.
Над бездной смерти, на краю забвенья,
Я уловить пытаюсь вдохновенье
И взглядом отыскать любви звезду.

Пусть я погибну на пороге рая,
Но в час, когда огонь внутри пылал,
У ваших ног сраженным я лежал
И розу вам дарил, о, дорогая…