Канун нового 21-го века

Людмила Климович 2
Новый век стучится у ворот -
Затаив дыханье ждёт народ.
А каким он будет, новый век?
Будет ли в нем счастлив человек?

Принесёт он радость иль беду-
Каждый хочет знать свою судьбу.
И гадает, мается народ,
Вот бы знать всё это наперед.

А секрет на самом деле прост –
Каждый сам себе задай вопрос.
Что с собою в новый век несёшь?
Что ты сеешь – то всегда пожнёшь.

Многое зависит ведь от нас-
Чтобы не пробил последний  час
И Земли, и Мира, и страны,
Жить все в мире и любви должны.

Очищать и души и тела
От невежества и всяческого зла.
Вспомнить, как учил Христос людей,
И спокойно встретить новый день.


                30.12.2000г.