Ты, вдруг... поймёшь

Владимир Русский
Песня создана под впечатлением творчества Игоря Талькова.

Слова, музыка, аранжировка, звукозапись, исполнение - В. Русский

Послушать:


Ты  вдруг поймёшь, что нечего терять…
Но наградил Господь, увы…  долготерпеньем.
Верховный пастырь будет повторять:
     «Твой главный подвиг нарекается смиреньем…
      Терпи,  раб божий – нечего терять…»
___________________________________
Святые слёзы наших матерей
Застыли  чашею великого терпенья…
Целуя крест, что держит Архирей,
      Молясь,  старушка… тихо просит о спасенье:
      «Избавь от власти сытых упырей…»
Они идут безжалостно вперёд,
И тех,  кто против,  ставят на колени…
Их цель во тьме, а в душах мёртвый лёд.
     Мосты сжигая  прошлых поколений,
     Они идут безжалостно вперёд…

Глаза в глаза: кто первый отвернёт…
Забава  детская, но смех тут не уместен.
В  раскрытых душах истину найдёт,
     Лишь только тот, кто пред собою будет честен…
     Кто на дороге жизни не свернёт.
Пришла беда  теперь и наш черёд…
И мать тебе подаст отцовский меч…
Пусть выживет лишь тот, кто не умрёт
     И шанс велик - в сырую землю лечь:
      Пришла беда  теперь и наш черёд…