И след колеченных корыт

Алефтинка Безфамилии
Искало б тело вдохновенья,
Да только падала душа,
Чужды уже небес творенья,
Чем несвобода хороша?

Обман и терпкие страданья,
Не слышу стон, не помню звук,
Опять воспоминанья и стенанья,
А шорох звал каких наук?

Беспечных зол слепые блага,
Собой обрежут бахрому,
Как-будто помыслов отвага,
Не помогала никому.

Что за луна мне вслед кричала?
Мои сомненья воскреся,
Рыдали блеклые начала,
Рекой... грехи что унесла.

И позыв, позыв... Милая природа
И свет ломящий солнца стыд,
И быстротечная виновница свобода,
И след колеченных корыт.