Материнское горе

Лидия Скрипкина
Родное слово мама, мать,
Так грубо начали склонять.
И как набат со всех сторон,
От слова мама слышен стон.

"Побереги себя сынок":
- просила мать - "Помог бы Бог"!
Хотела сына проводить,
Но, вот судьбы - не изменить.

Он плакал, гладя мамы руки,
А впереди, стезя разлуки.
Сын от перрона уезжал,
Конвой его сопровождал.

Идут года, в разлуке мать,
Хотела сына повидать.
Писала письма, слала весть,
Отстаивала сына честь.

Как долго тянутся года,
Но не одна, ведь с ней беда.
Но часто слышит мат про мать...
За что, так маму унижать?

Она устала жить одна,
Без сына, не защищена.
В наш сумасшедший, страшный век,
Опомнись! Милый человек!


фото из и-нета