Бедным

Леонид Шиманский
Чего вы хотите бедные?
По ресторациям да кабакам
                Шлятся?
Деньги свои медные
Засунте себе в задницу!

Вы ль на фабрике иль на заводе
По десять часов отпахали
Вы ли по красной, по морде
Пяток разков ударяли?

Не вы!

Вы бедные духом лишь можете
Сидеть в контактах и фэйсбуках
Чекинится в форскверах и играть на ноутбуках.

Вы жизнь свою жжёте в киллфишах
И модных других заведениях
Об этом мигом отпишут
Без должных делу сомнений.

Я вас богемных
Всегда презирал
                И презирать
                Буду!
По вашим правилам
Я не играл
                И играть
                Не буду!