не замерзнет ли Любовь..

Макс Плаксин
не замерзнет ли Любовь
там, где нет меня?
или ее греет кто-то другой,
не замечая дождя?
вечным поцелуем сверкает
звезда над головой,
а свет фонарей затухает.
рядом должен быть я,
а не кто-то другой!
зима в судорогах корчится,
делая из весны лишь фон!
и мне все сильнее хочется,
чтобы зазвонил телефон,
услышать твой голос,
успокоиться
и понять, что это не сон!
а еще сильнее хочется,
чтобы рядом был я, а не он!
метель за окном продолжает
накапливать из снежинок сугроб!
ревность никого не украшает,
как пуля не украшает
чей-нибудь лоб!
во мне тоже бушует буря,
холодным делая чай.
а небо лоб облаками хмурит,
говорит: "Прекращай!"