Степь

Людмила Алёшина Дуюн
И живу я давно без степного огня,
 Миражи лёгкой дымкой уносят закаты,
Там дожди, как подарок, капелью звеня,
 Унисоном несут громовые раскаты.

Травке малой в степи поклониться хотелось
И цветам полевым прошептать о секрете.
Разноцветные капли, вечерняя свежесть,
Половиночка солнца в закате, в рассвете.

Набрала я букет, тихо в дом понесла,

По барханам степным я плыла Королевой,
Свою девочку с улицы в дом зазвала,
Сочинила длиннющую синюю небыль.

А теперь... Далеко стынет степь без меня.
Горизонт заливает багрянцем заката
И кого-то другого, миражами маня,
За барханы ведут громовые раскаты...