Спасибо, мама

Настя Акинина
Спасибо мама за судьбы уроки-
Ты с детства научила жизнью управлять,
Когда от горя опускались руки-
Своим примером помогала их поднять.
Я помню маленькой, разбив колени
Бежала, чтобы поскорей тебя обнять.
Вернуть бы мамочка, вернуть то время,
Когда могла ты боль мою унять...
Когда ты по утрам мне волосы чесала,
Я хныкала, а ты мне -Потерпи.
Моя любимая, ведь я тогда не знала,
Что всё больней у жизни на пути.
Я помню, приходила к дому слезно,
А ты, -В чем дело дочка? Расскажи!
- С подругой поругалась? Несерьёзно!
-Упала? Ну-ка ранку покажи!
Всегда жалела ты меня малютку
И становилось проще на глазах!
Вернуть тебя б, мамуля, на минутку,
Но мы встречаемся теперь во снах...
А помнишь, как унюхала спиртное?
Ты злилась очень сильно на меня,
А утром улыбнулась, -Что такое?
-Не уж то голова болит твоя?
И так всю жизнь меня ты наставляла
И без твоих советов никуда.
Как жаль, что я тогда не понимала,
Что закончатся любимые года...