Я наркоман, но другой...

Альбина Альперт
Я наркоман,
                но другой.
Я наркоман
                со своей бедой.
Срывы словно нарывы
                на моем мозгу.
Зреют, зудят, гноятся.
                Я дальше так не могу.
Связанный цепью цепкой
                сам разрушаешь себя.
Целью единственно меткой
                становишься на колена.
Схема за схемой хитро
                приводит тебя к нулю.
Смена за сменой умело
                порабощает всю.
Слезы, мольбы, указы -
                все ведет ни к чему.
Только по кругу острому
                уже прорыл колею.
Вновь под взглядом болезни
                я, замирая, жду.
На мушке и под прицелом
                что делать еще могу?
Надеяться на избавленье?
                Верить в свою звезду,
под этой звездой отдаваясь
                срывам своим вовсю?
Устала. Все было. Все было.
                Задула звезду и свечу.
Но все еще можно услышать
                тихую в углу мольбу.