Завтра

Сергей Рудольфович Муравьев
Разве не я отважно,
Взглядом пронзая Млечность,
Думал, что день неважен,
Если в запасе вечность?

Знал бы закатов Автор,
Солнце укрывший с верхом,
Как это много – завтра
По человечьим меркам.

По сердцу, не по плану,
В чем не замечен сроду:
Завтра пораньше встану,
Чтобы успеть к  восходу.

Будет у дня начало
Чувственным, а не мудрым,
Чтобы любовь звучала:
Сонная, с новым утром!

Выгнулся месяц плугом,
Звездное в россыпь жито...
Завтра увижусь с другом,
Другом в лицо забытым.

Он пригласит обедать:
Что- то случилось, слушай?
Брось,- я скажу,- проведать
Можно на всякий случай.

Завтра в грехах покаюсь
Ликам, что смотрят слезно.
Завтра в тоске признаюсь
Тем, с кем смеяться поздно.

Горечь оставлю астрам
Искренним, как беспечность…
Если не будет завтра –
Вряд ли удастся вечность.

                ***