Весна

Юлия Хорева Лилит
- Верни ее, пока еще не поздно! -
Молили нас зрачки погасших окон.
Расправив крылья и поправив локон,
Любовь шагнула с крыши грациозно.

И небо внось оранжевым не стало,
Упущенного счастья не забудешь...
Скажи, какой меня ты помнить будешь?
Боюсь, что мне уже не светит старость.

Как мимолетно изменился воздух!
Как будто сбросил пыли покрывало.
Его все больше - но его все мало...
Деревьям, с осени застывшим в тех же позах,

Вдруг почек кончики как будто заискрило.
Весна проснулась сердцем воспаленным,
И вдруг зеленым взором удивленным
Всю серость наших будней охватила.

И понеслась метель огней хрустальных,
И снова потянулись ветви к небу,
И вдруг забылся, будто бы и не был,
Весь прежний эпос опытов печальных.

И снова свежесть пьяно целовала,
Дарила сырости полупрозрачной сладость,
И незаконнорожденная радость
Из глуби сердца снова восставала.

И снова вдруг на крышу потянуло -
Любви безумной подиум последний, -
И чувство - всех надежд моих наследник -
Живую душу снова мне вернуло.

2003