Ночной туман

Наталья Страхова -Хлудок
Из темной сырости болот,
В той, мрачной глубине, рожденный
Туман над пустошью плывет,
Ночной, таинственный, холодный.

Плывет над лесом пеленой,
На черный опускаясь камень -
Дыханье тишины ночной.
Что прячет он в себе веками?

В седом безмолвии полей
Печальные вдруг слышны звуки.
То стон иль плач? И странно мне,
Причудилось ли на досуге?

А может, там, в тиши ночной,
Тревожат мир людей уснувших
Из нереальности земной, -
Навек ушедших плачут души?

В немой безвыходной тоске
Забытые, как тени, бродят,
В туман холодный обратясь,
Что ищут всё, и - не находят?

Они безлики, холодны
И не омытые слезами -
Ведь только я и чёрный камень
Их слышит горькие мольбы...