Не стало автора на свете...

Марк Шехтман
       Н.Г.
__________


Не стало автора на свете,
И из архива непочатого
В журналах, книгах, Интернете
Его вдова стихи печатала.

Но плохо строчки помогали
Жить в одиночестве суровом,
А он унять её печали
Не мог оттуда ни полсловом.

И мы анапест, ямб и дольник
Читали, не подозревая,
Как полон болью треугольник:
Стихи – и мёртвый – и живая...
_________________________