Кто же ты, мой надзиратель?..

Товарищ Снег
Кукловод, Джон, надзиратель -
Сколько разных имён...
Как же мне тебя назвать?..
Ты - кто идеей ослеплён.

Я могу сказать лишь одно -
Так Свободы душа не найдёт
Ни твоя, ни пленника...
Лишь беспокойство навек обретёт...
Станет душой изменника...

Кто же ты, мой надзиратель?
Кто ты, мой странный друг?
Что же ты над трупом плачешь?
С чего бы это вдруг?

Ну и пусть. Погибло моё тело,
Но душе не умереть вовек...
Я смотрю на твои крохотные слёзы...
Как же мягок ты душою, человек!..

Пусть ты и жесток со всеми в доме,
Пусть ты погубил немало душ, -
Я тебя прощаю и кричу лишь:
"Наважденье над собою ты разрушь!.."

Всё же я надеюсь, что услышал.
Бедный мой, несчастный Кукловод!..
Я тебя люблю, хоть ты не видишь...
Всё же ты остался одинок...