Жизнь

Евгений Малышев 4
Пораскинула карты цыганка,
Жизнь, как бисер на карты легла
Тонкой нитью замысловатой,
Венецианского стекла.
Переливы, сияние граней,
В переломах лучами звёзд,
Как раскрытую книгу читала,
Буд то слышала голос небес.
Но запнулся голос цыганки,
Смоль- зрачки подняла на меня.
Ух! Шайтан ты!
И голос твой сладкий.
Вольна Птица я и не твоя.
Не раскидывай сеть по напрасно
В жизни нашей, одна лишь стезя;
Красотою сверкнуть, лучом счастья
И померкнуть!
«Не зри на меня!».
Твоя жизнь окольцована властью.
Видят Боги, что я не твоя…
Я ушёл,
А в сознанье ,
Я теряю весь смысл бытия.
Для чего нам даровано счастье,
Если в нём я не вижу тебя.
Ты прости, но кольцо я оставил
И пусть Бог разрешит все дела.
Ох! Как хочется видеть мне снова,
Черноту твою смоль-глаза.
И чтоб снова ты мне сказала;
Сгинь!

Но я вся твоя.