Томителен вечер...

Наталья Исаева Горецкая
  Томителен вечер средь белых сугробов,
  Там всё утонуло в пушистом плену,
  И только квадратик окна, словно остров,
  Лежит одиноко на рыхлом снегу.

  Он будто картина из резких контрастов,
  Где кажется фон очень белым внутри,
  И в контуре чёрном манерно и страстно
  Две тени, обнявшись, стоят. Фонари

  Бросают лучи проникающих линий,
  Пронзая их стрелами ярких огней.
  А вечер темнел, оставляя пустынным
  Сверкающий снег в белизне простыней...

  И руки метались в белёсом пространстве,
  Взмывая и падая, словно крыла,
  И двигались, будто в таинственном танце,
  В немом отраженьи слетев со стекла...

  Погасло окно, но в мерцании снега
  Остался, как контур расплавенных льдин,
  Квадратик, в котором пылал в звуках неба
  Любовный огонь среди зимних картин.