Колыбельная

Фалалеева Татьяна
 

1.

Ты сказал  мне:
«Со светлого неба падать больно на чёрствую землю».

Но, укрыта блистающим снегом
иль бессмертной хламидой деревьев,
тем желанней она,
тем роскошней покрывала её и одежды;
тем туманнее замыслы тела;
тем заклание неотвратимей;
тем доверчивей птицы лепечут;
рык звериный – сквозь жаркие горла –
не мешает не думать…
о смерти…
в багровеющем тёплом хитоне.

2.

Может, крикнуть успею в паденьи:
«Я люблю тебя, мир поднебесный!
Почему не дарила я гимнов,
кровеня бессловесные губы
и терзая дрожащие связки,
окунаясь то в магму, то в солнце?

Без идей и без веры – не выжить! – 
лишь вспорхнуть между небом и нивой?!

Колыбель, ты, моя, колыбелька,
супесчаная  чистая чаша,
ждёшь меня без обмана, родная?
Пусть и вырыта ближними спешно?».

3.

Знаю:
ты
– не успею разбиться –
запоёшь не прощальную песню
и на короб щепотки не бросишь…
Фыркнешь: «Тоже мне… Птица-орлица…».




а.м.



24.03.13 г.