Пообещал, что встречу я тебя

Ольга Магид
За той чертой, что в вечность нас уводит,
Куда мы возвращаемся всегда,
Там, в предвкушеньи бремени земного,
Пообещал, что встречу я тебя.

В извечном поиске проходят годы.
Мгновение прошло или века?
Мы в этой вечной суетливой спешке
Узнать друг друга не смогли пока.

Быть может мы прошли друг друга мимо.
И равнодушно встретились глаза,
И не остановились наши взгляды –
Мы не готовы встретиться пока.

Я провожаю взглядом стаи птиц.
А вдруг они летят туда, где ты?
И среди к небу обращенных лиц
Увидят ту, о ком мои мечты?

Я с ними передам тебе привет.
Его почувствуешь ты в шелесте ветвей,
И лист упавший поднеся к губам
Ты затоскуешь обо мне еще сильней.

И чуть заметный легкий ветерок
Разбудит в памяти забытую волну,
И прошлого завесу приподняв
В душе затронет тонкую струну.

Я знаю, Бог готовит нашу встречу,
И пусть проходят дни, года, века,
Однажды выйдешь ты ко мне навстречу
И возликует от любви душа!