Рождение новой смерти

Александр Сергеевич Елисеев
   Март. Раннее-раннее утро.
   Рождение новой смерти
   в синей купели чуда.
   И удивлённая жизнь
   всей нестерпимой сини,
   такой непривычной для мира,
   выросшего во всём сером -
   от воробьиной тщеты
   до чтенья стихов по радио
   позавчерашним вечером,
   который наступит сразу,
   как только умрёт в забвеньи
   утро с его синевою,
   а за стеной ещё долго
   будет стонать старуха,
   мечтая только о смерти,
   совсем о ней позабывшей,
   сытой по горло жизнью
   утренней, ранней-ранней.