Proditor

Анатолий Головков
       
Небеса безответными выглядят,
воздух гуще и воды бледней,
когда в каждом ряженом выродке
видишь близких тебе людей.

Будут по сердцу бить и стравливать,
пока в срок поспеет гонец,
и закат подмосковного марева
приоткроет проем, наконец,   

в те края, где уже не вспомнить
рожи, хохот, дыханье собак...
Сохраню хоть в каменоломне
твое имя на сжатых губах.