Почему?

Сергей Ефимович
Что случилось? Что со мной?
Не пойму.
Я живу тобой одной.
Почему?
Почему так сердце странно
стучит?
И твой голос непрестанно
звучит.
Почему я утаил
от ребят,
что мне белый свет не мил
без тебя.
Без тебя я - как во сне,
как в дыму
и никто не нужен мне.
Почему?
В час, когда ты от меня
далеко,
быть спокойным, боль храня,
нелегко.
То улыбка из-под слез -
невпопад,
то отвечу на вопрос -
наугад,
то смотрю я, хмуря бровь,
в никуда...

Если это - не любовь,
что тогда?