Орхидея

Елена Кравцова-Репина
               

Я с тебя снимаю лепестки,

На бретельках тонких шелк струится.

Орхидея-женщина, прости

Не могу  тобою насладиться .

Пряный, горький вкус твоих волос

Тонкий запах тела-перламутра

Не дает покоя мне вопрос

Я совсем шальной с тобой под утро

 

                Желтая бесстыдная луна

                Перестала с морем целоваться.

                Эту ночь светила мне она,

                Чтобы я тобой мог любоваться...

 

Где я был последних 20 лет?

Страны-океаны, браки-дети...

Как же так, тебя я проглядел,

Самую желанную на свете?

 Кто же знал, что 20 лет спустя

Станешь редкой дикой орхидеей?

Признаюсь себе, в душе грустя,

Что тобою я не завладею...