О подтаявших лужах

Ле Ший
Это весна! В подворотнях подтаяли лужи,

Изо рта на простор вылетает блаженно луна.

Я чужими шагами опять многократно разбужен,

Собирая себя из намеков последнего сна.

Эти ноги идут как в песчаную бурю слепые,

Ни в звезду и ни в компас не веря, а только чутьем.

У дороги играют ветра с человеческой пылью.

Мы вдыхаем себя и себе про себя же поем.

Да, весна! Понедельником сыт до субботы

И гадаю судьбу по числу волосков бороды.

Я совсем опьянел от исконной звериной охоты

И совсем занемог от нехватки соленой воды.

Сколько ждать от себя этих слов, что сойдут на бумагу?

Этих беглых рабов?.. В пустоту перекинут вопрос…

Посижу до утра и в заре, успокоившись, лягу.

Наступает весна! Потихоньку крепчает мороз!