Последняя песня

Владислав Худяков 2
Умру от водки и тоски,
Сожгу себя поганым зельем,
Пускай для всех не по-людски,
В шалмане пьяного веселья.

С потехой глупою своей,
Глумясь над лучшими мечтами,
Быть может скажут: "Он людей
Смешил нелепыми стихами."

Как жалок мир без красоты!
Но как нам нравится уродство!
Я трогал рифмами листы,
Ища над тленным превосходства.
    
Поэты в слове жить должны,
Им это высшая награда,
Но ныне время тишины,
Мне больше ничего не надо.

Когда умрёт последний нерв
В плену жестокого недуга,
Никто не вспомнит обо мне,
Не будет ни жены, ни друга.

Хвастливой суеты рабы,
Посмейтесь у моей могилы,
Где я - свободный от судьбы...
И без страданий...и без силы.

Умру от водки и тоски.