каменные джунгли

Павел Клопов
В каменные джунгли из открытой клетки,
пришёл он - прыщавый подросток.
Пробухавшей все пятилетки,
всё банально и всё очень просто.

До тошноты, что бывает, с похмелья
у зелёного лягушонка Маугли.
Вышел на улицу и продолжил веселье,
трепещите бандерлоги идёт Маугли.

Всё кошки под хвост,
а мартовскому коту радость.
Позади только взорванный мост,
позади хмельная усталость
и оставленный нищий погост.

Рок-н-рольная армия жизни -
хищный блеск беспощадных глаз.
Метастаз злокачественной болезни,
течет по венам, течёт словно газ.

Хищник из железобетонного мира,
Маугли рассматривает мобильный трофей.
Завсегдатай криминальных хроник телеэфира,
в своём деле он корифей.

Но жизнь обманчива и быстротечна,
не раздуешь прогоревшие угли.
Из пистолета системы "стечкина"
застрелен некий Маугли.

Ещё один отбыл в Валгалу
попался как зверь в капкан.
А в телеящики сбрасывая не нужное сало
В Мулен Руже у же танцуют канкан.