Вокруг

Марьям Джалилова
Как много вокруг неверного,
Как много ошибок в людях...
Привыкли ко всему готовому,
Привыкли ко всему на блюде...
Привыкли душить друг друга
За грош, за копейки, за мелочи...
Привыкли к отсутствию верности,
К бездушию, слабости, немощи...
Отношения строить за бабки...
Это же так, казалось бы, просто!
А любовь уж никто не ценит...
И у всех свои правила ГОСТа..
"Я люблю тебя!"- как то страшно...
"Я хочу тебя!"-как то обычно...
Будто кто-то за любовь посадит,
Если поймают тебя с поличным...
И у всех свои правила, сложности,
Свои слабости, всякие тонкости...
А к чему знать все эти формальности?
Обойдёмся и так, без подробностей...
К чему знать, что в душе твориться
У родных, у друзей, у близких?
Все привыкли без чувств обходиться...
Но ведь это так подло, низко...
Нам диктуют журналы, газеты
Что нам вредно, а что нам полезно...
А про душу, про сердце забыли...
Обществу это неинтересно...
Всеми движут инстинкты стада:
Что дорого ему- то и мне дороже...
Плюнут люди кому- то в спину.
Чем я хуже??? Плюну-ка тоже!
В сердце нож? И я сто добавлю!
И плевать ему больно, не больно...
Важно просто поспевать за стадом...
И при этом не быть безвольным!
Правда иль ложь- какая разница?
Главное просто знать всему цену...
Сейчас ведь в евро всё измеряется...
Чувства- обычная вещь по обмену...
-Любви надо? Сколько? Ложку?
Две? Двенадцать? Пятьсот? Килограмм?
Итого с вас машина и дача!
Проходите правей,  касса там.
-Я могу расплатиться лексусом?
А инфинити тоже не то?
Что, простите? Феррари? Доооорого....
Я возьму подешевле, вон то!
Флирт, кафешки, без смысла встречи,
Чашка кофе, одноразовый секс.
В самый раз! Упакуйте! Подходит!
Мне ведь просто убавить стресс.
Ну так сколько с меня? Две тысячи?
Евро? Долларов? Центов? Фунтов?
Ааааа, рублей?! Легко, пожалуйста!
Сэкономил, вот это круто!
Магазин двадцать первого века.
Нравы, гордость, добро- исчезли.
А на полках остались чувства...
Подороже и подешевле...
Ну а может не так всё плохо?
Может есть лучик света забытый
Где то там, в темноте, во мраке
От душ и сердец людей сокрытый?
Может не поздно и всё изменится?
Повернётся всё время вспять?
И все заново жить научатся
И полюбят, поймут опять
Мама- дочку, а папа- сына,
Муж- жену. И вдруг Человек
Закроет магазин с недостойным названием
"Чувства. Двадцать первый век".