Блику человека

Лера Манера
Ты знаешь,
Моя ненависть прошла давно.
Пусть  иначе, может быть, считаешь.
А мой удел одной ходить в кино,
Ведь больше не оберегаешь.
Мне в этом городе не нужно твоих слов,
Улыбок редких и желаний встречи.
А мой удел писать не про любовь,
Но я забуду это в этот вечер.
Стучится в окна вечности мороз,
Наверное,  меня оберегая.
Вокруг валяются иголки старых роз,
А мой удел не замечать их, зная
Всё то, что ты мне больше не принёс.
Всё то, что я уже не жду вовеки.
Сижу в плену своих девичьих кос,
Верна ему лишь – блику человека…