***

Ива Даниил
С неба падает сахарная пудра,
Дети со скрипками бегут в музыкалку.
Я ненавижу просыпаться утром
И долго искать свою зажигалку.

Я ненавижу рассвет встречать одиноким,
Курить ненавижу один у окна.
Обычно спасаюсь любимым роком
И жду пока наступит весна...

***
Весна в самом разгаре,
Но не за окном.
Стало теплее ,но не так как в пьяном угаре
Надеюсь,что будет жарко потом.
А за стеклом
Сквозь лоскуты сизого дыма
Вижу
Огни Парижа
И ничейного
Старого Рима.
Это все как чай с печеньем
Или ,что -то более незаменимое.
Как прогулки с тобой вдоль обочин
Как простая истина,
Что проще молча