Ладанка

Григорий Тачков
В озере чувств я – военный корвет –
Сон твой храню по утру.
Чистую нежность, как липовый цвет,
В чашу-ладонь соберу.

Словно жар-птицу поймаю скорей
Тихого света струю;
И золотистою нитью лучей
Раны разлуки зашью.

Как же искрятся души витражи,
В жарких слезах – акварель…
Ясное сердце стучит и дрожит,
Словно весною капель…

Вместе со мною забудь обо всем,
Слышишь, поет Херувим?
Я же на грудь надеваю с крестом
Ладанку нашей любви.
22.03.13