Как говорят издревле на Руси

Анатолий Царёв
Как говорят издревле на Руси,
твой лик уносят журавли,
иль в чужеземные края
летит прошедшая судьба твоя.
Не стреляйте в журавлей,
пред вами проплывают древних лики,
ушедших навсегда людей,
и не стреляйте в лебедей,
им пролетая, довелось
касаться воздуха крылами
и встретиться с потоками пришлось
с земли парящими стихами.
По осени и по весне,
как маятник часов по жизни,
они летят в просторах по стране
и чередуется тепло в душе и ливни.

2013