Только, кажется, Бог озадачен!

Александр Баев
*
Не грусти понапрасну, тихоня,
Всё в один превращается цвет.
Героклит ещё в древности понял,-
Постоянства под звёздами нет.

Родила меня мать беспокойным,
Злой мороз часто мучил и бил.
Всё равно, даже будь я покойным,
То писал бы стихи из могил.

Разбредусь по полям колосками,
Убегу крапивой в пустыри,
Чтобы в травах меня не искали,
Когда светится факел зари.

Лучше вечно шуметь над рекою,
Лучше в поле упасть под косой.
Не могу пребывать я в покое,
Не могу насладиться росой.

Как мне высказать всё, что любимо.
Как мне в мир заявить: – Я живу!!!
С детства сердце стихами знобило,
Как весенним рассветом траву.

Свыше каждому путь обозначен. 
Как по скатерти двигай вперёд.
Только, кажется, Бог озадачен,
Я живу, то ли вплавь, то ли влёт.