Весной ей стала осень

Федор Майлян
Ах, этот затянувшийся февраль,
Зима так просто отпускать не хочет.
Она-то знает, сколько раз не жаль,
Того ей было, что случилось в осень…

Порывом ветра принесенной ватой,
Снег заметет следы, ведущие от дома,
Следы счастливой, но идущей за расплатой,
Страдающей, но уходящей снова…

Слова, слова, она не верит в слово,
Быть сильной, данное самой себе,
А в чем есть сила? Потерять все снова?
Все обрести? Стать мертвой по весне?

И вот, когда кружа над талым снегом,
На одуванчик сядет первый мотылек,
Весна уйдет, с февральским хмурым небом,
Она опять мертва, он снова одинок…