Что мы теряем?

Артур Лакатош
Что мы теряем?
Абсолютно ничего!
Свою жизнь травим,
Проиграв совсем ничто...

Ты можешь сотни книг прочесть,
Но лет в шестнадцать не считаясь потерять честь...
К чему страдания и этот дикий фристайл?
Принять решение, можно, но вновь ставишь смайл...

Прослушав терабайты разной музыки,
Теряешь смысл слов упущеных.
И кто все эти дамы, мужики?
В наушниках, их мысли далеки...

Твой интернет, не набирает скорость!
Как наши помыслы, что медленно немы...
И не вернется не отчаянному гордость!
Не от того ли, что они слабы?

Вновь эти строки, без смысла записал...
Хотел бы и не повторится, но ничего не потерял!
Пусть не узнаю, что есть другой такой,
Он ищет правду и любовь, себе сказав - не ной...

Где идеал мой?
Была и не одна...
Теперь их нет,
Правда своё взяла...

Течёт ручей, что медленно уйдет в поток...
Мы не теряем ничего, но у всего есть срок...