Вечер

Автор-Самодур
Волнение перед встречей. Ну кому это не знакомо?! А тем более первой встречей! И вот в последний миг, решив "Иду", втиснувшись в платье, замотавшись и укутавшись со всех сторон и став похожей на полярника на задании, Весна выдвинулась в путь. Поскальзываясь и поскрипывая на снегу до ковыляла до остановки.
Вскоре чувствующее близкий конец волнение решило не сдавать позиций и привело на смену нерешительность. Дверь. Прям перед ней. И ручка вроде на месте. А в голове? А в голове: "Нет, ни за что! Куда я иду, зачем? Увидеть, услышать? Ну и Бог с этим всем! Погулять! Соберись! Войду! Как там было.. "Маленький, ты ж будешь жалеть, если не пойдёшь!" Да, ты права!"
И дверной колокольчик зазвенел у неё над ухом. Или это в голове? Нет, в голове по-другому, этот звон ей незнаком.
Голоса. Тот самый среди них. Противное чувство подсасывания в животе. Боже, что с коленями? А руки? Встаньте на место, что вы трясётесь, как желе на подносе нерадивого официанта!
Знаете.. Нет, сложно представить, что такое придти ради человека и сидеть весь вечер вдали. Этот человек с другими. Он с ними любезен и весел, открыт, свободен и радушен... А что ты? Знай своё место! Кто ты, одинокая девочка, здесь? Любуйся!
И руки уже не дрожат, и голос - о да, тот самый, тот самый - ты слышишь всё отчётливее, а знакомые черты перед тобой буквально в нескольких метрах. "Что такое? Что это такое? Строчки? В моей голове? В моей ли? Может послышалось?" Нет, Весна, не послышалось. И одна за одной, сменяя друг друга с быстротой невероятной, утекая плавно и свежо они омыввают её голову.Но что такое? Ни бумаги, ни ручки! Чёрт!.. Спокойно!
А за окном вечер сменялся лёгкой от мороза ночью. Да, радуется Девочка, а тепло нейдёт никак от неё? Что ж такое? Непорядок.
И снова на этом морозце, под уже появившимися звёздами вырисовывается юный полярник. Какое задание? Домой! Не растерять бы вдохновение-то! Но увы! Не суждено бедняге выжить! Как ни искусны врачи, но по вдохновениям никто пока не специализируется... Замёрзло на остановке, растряслось в дороге тяжело больное, выдохлось, исчезло, испарилось!
А какой был вечер! Ничего, может ещё придёт... Да, вокруг холодно, но маленький тёплый огонёк внутри так манит, так манит..
Всё таки весна (да и Весна тоже!) должна быть счастливой!