Всё наоборот

Владимир Роганов-Крымский
Волков бояться - в лес не ходить,
Людей бояться - себя не любить,
Себя бояться - Судьбы не сыскать,
Судьбы бояться - Жизнь не познать!
         И наоборот.
Волков не бояться - в лес ходить,
Людей не бояться - себя любить,
Себя не бояться - Судьбу сыскать,
Судьбы не бояться - Жизнь познать!