Папе...

Настасья Загуляева
Знаешь, а я научилась прощать.
Ведь ты заслужил прощенья...
Знаешь, мне будет тебя не хватать
Завтра на Дне Рожденья.

Знаешь, отец, как мне трудно хранить
Нашу семейную тайну.
Я научилась в безмолвии жить.
Вышло все как-то случайно.

Я позабуду дорогу к тебе.
Я потеряюсь в молчанье.
Истину я обрету лишь в мольбе,
В храме, на покаянье.

Мне уготован на небе не суд.
Мне уготована...совесть.
Если меня сумасшедшей сочтут;
Что ж...для меня это - почесть.

Нет. Я дурного не делала, нет!
Не убивала. Не крала.
Я лишь устала искать свой свет,
Жить в темноте устала...

Даже стеклянный фонарный блик
Кажется солнцем рыжим.
Знаю, отец, ты ко лжи не привык,
Я тоже ее ненавижу.

Знай, я когда нибудь все расскажу.
Придет этот миг однажды...
Лжи как преступнице руки свяжу -
Она не спасется дважды.

XXIV.III.MMXIII.