Прежде чем

Шуклина
Прежде чем осуждать кого-то
Ты возьми Его башмаки,
И пройди Его путь в заботах,
Выпив слёзы Его тоски,
Глубину Его бед почувствуй,
И на каждый камень наткнись,
О который Он сердцем русским
Спотыкался, борясь за жизнь...
И вот только тогда ты сможешь
Говорить, что, мол, знаешь как
Будет правильно.
Пусть дороже
Станет вектор с нуля до благ.