Где же ты, счастье?

Елена Недбайлюк
Не бывает жизни без начала,
Не бывает жизни без конца.
Отплывает лодка от причала,
И уже не разглядеть лица.
Сердце разрывается на части,
А в душе хозяйничает грусть,
Заблудилось, что-ли, где-то счастье?
Зацепилось за терновый куст.
Но внутри ещё жива надежда,
Что оно спохватится весной
И придёт в залатанной одежде,
Чтобы познакомиться со мной.
Я его привечу, расцелую,
Предложу с дороги отдохнуть,
И промолвлю тихо: «Аллилуйя!»
Трудным был и долгим этот путь.
А когда окрепнет, отоспится,
Приодену в бархат и шелка
И оно нарядной яркой птицей
Унесёт меня под облака.