Вьётся белою порошей...

Генрих Ужегов
Вьется белою порошей
Цвет сирени при луне,
Жаль, что песни нет хорошей
О тебе и обо мне.

Эта б песня прозвенела
Трелью радостной скворца,
Эта б песня не имела
Ни начала, ни конца.

В синем небе пролетая
Сквозь весенний теплый май
Эту б песню птичья стая
Пронесла из края в край.

Вновь сиреневой порошей
Май стучит в окно мое.
Если песни нет хорошей,
Мы должны создать ее.