Ты можешь

Иварина Мостович
Ты можешь покорить весь мир,
Поставив пред собою на колени,
А если внемлешь ты советам лир?
Скажи, зачем нужны тебе рабы,
Коль есть прекрасные мгновенья?!
Ведь если можешь, то люби,
Душою полной и без сожаленья,
Любовь свою оберегай, храни
От жалкой власти и предубежденья,
Обиды мимо сердца пронеси...
Гони все прочь - испуг, сомненья,
Получишь ты забвение в награду,
А от тебя лишь нужно рвенье...
Ты будешь бесконечно рада...
Все возвратится быстротечно,
Слова и мысли оживут,
Ты знаешь, ничего не вечно,
И люди долго не живут.

'2000