Солнечный Зайчик

Мертенс Эдгар
Я верил каждому твоему слову
Сказанному
В бессвязном потоке предложений
Между высказываниями о вымирании
Редких видов
Между суждениями о псевдострахе
Сгоревших жилых массивов

Кем-то пролитый чай на скатерти
Кем-то истоптанный ковер в прихожей
Нам всё было ясно заранее
Никто из нас не обещал быть святошей

Никто из нас не обещал оболванивать
Звонками из параллельных вселенных
Где всё всегда хорошо

Где на белых стенах солнечный зайчик
Бесцельно проводит часы ожидания
Одураченный состраданием
Мечется из признаний в молчания
Отчаянно захлебываясь в одиночестве