Зима

Андрей Сергеевич Приходько
Зима скажи, что ты пошутила.
Зачем посыпаешь снег?
Весна ведь росточки пустила,
А ты убиваешь наш век.

Зима скажи, что ты пошутила,
Что как, будто мне сниться сон,
Я на рассвете проснусь завтра утром,
Буду слушать я птичий звон.

О весна, зачем отпустила?
Теплые весенние дни.
Ты как будто жизнь погубила
И ждем возвращение вне.

Зима, ты настолько сурова,
Что пришла ты этой весной.
Всю зиму тебя словно ждали,
А теперь уходи, я не твой.