Любовь, влюбленность?

Сахон
Любовь, влюбленность... Кто черту здесь проведет?
Кто сможет разграничить то и это?
Кто же ответственность такую на себя возьмет,
К чему нам должным исполняться пиететом?

Кто скажет - я готов! До самой смерти!
Кто сможет все преграды одолеть?
Все могут лишь чужие чувства мерить
Да, клея ярлыки, пустотрындеть...

Любовь - такое ж чувство, как и все иные.
Право, не стоит же его боготворить.
Сегодня любишь ты, а завтра ненависть нахлынет
И как любил, так ты и зло начнешь творить.

Все только в воле личной человечьей,
Которой, к сожаленью, многим не хватает.
Которую, в стремленьи жить извечном
Мы как-нибудь, но все же воспитаем!