И сколько пар добротных башмаков

Катя Андриенко
И сколько пар добротных башмаков
Сносить необходимо человеку,
Чтобы очистившись, в конце концов
Безвинным завершить хожденье в Мекку.

Или, допустим, в Иерусалим,
Поставить свечи там, на Гроб Господень,
Припасть губами и нутром своим
Почувствовать, что от грехов свободен.

И каковою быть должна броня
Священной веры, чтобы путь обратный,
Не запятнать словами: "Там был я
Благословлен  лозою виноградной"