Ночь...

Игорь Иванов 27
Стекает День с оконных стёкол прочь,
Прошаркал в тапочках в прихожей томный Вечер,
И, дверь за ним закрыв, спешит на встречу
К моей душе моя подружка Ночь…
Ночь, уложив моих домашних спать,
Зажгла свечу, мне протянула руки,
И в вальсе снов под уличные звуки
Своим партнёром предложила стать.
В бесшумном танце Ночь со мной кружится,
Меняя вальс на городской шансон,
И чувствуют дрожащие ресницы
Её дыханье, лёгкое как сон.
Она одна приносит мне покой,
С немой тоской справляясь понемногу,
Дня долгого колючую тревогу
Легко снимает ласковой рукой.

Всё успокоилось… я пью из чашки чай,
Движения степенны и не резки,
А Ночь, раздув дыханьем занавески
Чуть слышно мне шепнёт- «Пора, встречай…»
На белом облаке как птицы-сновидения
В пространство приоткрытого окна
Плывут по воздуху три девушки-видения,
Качает облако морозная волна.
Я узнаю их облик неземной,
Их чистоту - полей бескрайних снежность,
Мои наложницы – Печаль, Надежда, Нежность
Приходят на свидание со мной.
Три божества под патронажем Ночи
Кружатся долго надо мной и вот
Снимают шёлк своих ночных сорочек,
Меня в свой увлекая хоровод…

Катилось время, слышен стрелок ход.
Ещё хранить пытаюсь бодрость духа,
Но всё отчётливей доносится до слуха
Ночных шагов медлительный уход.
Живу ночами, радуюсь свече,
Роняющей слезу под лунным светом,
И в тишине её теплом согрета
Моя Печаль спит на моём плече.
Разбросана по комнате одежда.
К моим коленям голову склонив,
В глаза мне смотрит умница-Надежда,
В глазах своих невинность сохранив.
Волос распущенных приятная небрежность
Губами чуть касаясь губ моих,
Моя бессонница, моя блондинка-Нежность
Собою заслоняет тех двоих…
А Ночь задула свечку, растворяясь,
В рассвет скатилась чистая слеза.
Не спорю я, я не сопротивляюсь,
И закрываю
                сонные глаза…