Птенчик

Людмила Агузарова -Левакова
С  крыши...,  строится  дворец...,
Выпал  с  гнёздышка... - птенец.
Желторотый  и  ершистый...
Выпорхнул...  на  снег  пушистый...
Это  что,  весь  мамин  пух? -
Изумился  птенчик...  вслух!
Почему  такой  холодный...
И  где  корм? - Ведь  я...  голодный!

Мама,  мамочка...,  где  ты? -
С  теплом  крылышки... - мечты!
Помоги  взлететь,  подняться...
Не  хотел...  с  гнездом  расстаться!
Посмотреть,  что  там...  весной...
Я  не  мог...,  хочу  домой!
А,  я,  яй,  замёрзли  лапки,
Снег  идёт...,  а  я  без  "шапки"!

Очень  к  мамочке  хочу...,
Вот  подпрыгну... - полечу!
Зачирикаю... - спасите! -
Маме  с  папой... - помогите!!!
Птенчик...,  маленький  птенец,
Ну,  какой  ты... - молодец!!!
Мир  увидеть  ты  старался...,
Хоть  упал... - не  испугался!

Как  птенцы... - взрослеют  дети...,
Жизнь...  заставит - жить  на  свете!

Казань  Идёт  снег...  24  марта  2013  г